Selain
Jagung Bose yang dikenal sebagai salah satu pangan local khas NTT, ada juga
olahan lain dari jagung yang harus anda coba, yaitu Jagung Katemak. Tak seperti
Bose yang harus ditumbuk, biji jagung langsung dimasak dengan menggunakan air.
Di daerah pedalaman Timor, masyarakat memasak biji jagung kering bersama sayuran seperti daun papaya, buah papaya, dan juga kacang-kacangan.
Mereka mengkonsumsi Jagung Katemak dengan garam dan cabe yang diulik.
Di
Kota Jagung Katemak yang dimasak menggunakan biji jagung muda. Jagung yang
dimasak dicampur dengan kacang-kacangan seperti Kacang Nasi, Kacang Hijau, dan
juga Kacang Tanah. Ada juga yang menambahkan irisan Labu Kuning, dan Daun
Kelor. Bagi yang melintas dari Kota Kupang menuju arah So’e jangan lupa mampir
di Pondok Cucur Oesao, untuk mencoba jenis olahan makanan ini.
Ayo di coba !!!!
Follow MY IG :
Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
BalasHapusmampir di website ternama I O N Q Q.ME
paling diminati di Indonesia,
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
~bandar poker
~bandar-Q
~domino99
~poker
~bandar66
~sakong
~aduQ
~capsa susun
~perang baccarat (new game)
segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
Whatshapp : +85515373217