Sabtu, 24 Oktober 2020

JAGUNG KATEMAK, KULINER KHAS NTT

 

Selain Jagung Bose yang dikenal sebagai salah satu pangan local khas NTT, ada juga olahan lain dari jagung yang harus anda coba, yaitu Jagung Katemak. Tak seperti Bose yang harus ditumbuk, biji jagung langsung dimasak dengan menggunakan air. Di daerah pedalaman Timor, masyarakat memasak biji jagung kering bersama sayuran seperti daun papaya, buah papaya, dan juga kacang-kacangan. Mereka mengkonsumsi Jagung Katemak dengan garam dan cabe yang diulik.

Di Kota Jagung Katemak yang dimasak menggunakan biji jagung muda. Jagung yang dimasak dicampur dengan kacang-kacangan seperti Kacang Nasi, Kacang Hijau, dan juga Kacang Tanah. Ada juga yang menambahkan irisan Labu Kuning, dan Daun Kelor. Bagi yang melintas dari Kota Kupang menuju arah So’e jangan lupa mampir di Pondok Cucur Oesao, untuk mencoba jenis olahan makanan ini.




Ayo di coba  !!!!

Follow MY IG :

Nyonggalang

1 komentar:

  1. Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
    mampir di website ternama I O N Q Q.ME
    paling diminati di Indonesia,
    di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
    ~bandar poker
    ~bandar-Q
    ~domino99
    ~poker
    ~bandar66
    ~sakong
    ~aduQ
    ~capsa susun
    ~perang baccarat (new game)
    segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
    Whatshapp : +85515373217

    BalasHapus

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search